Размещено пользователем :
Monstr
()
Зарегистрирован: 14 годов назад
Сообщения: 951
Ранг: Кандидат в элитарии
Ответа не получил. Вот прихожу я в Пекине в чайный магазин ... (+)
Вот прихожу я в Пекине в чайный магазин. Передо мною десятки бочонков с чаем ценой от 20 юаней до 6000 юаней за 500 гр. В Китае основная мера веса - полкило, а юань сейчас стоит примерно 10 рублей. Куча разный сортов, каждый сорт имеет свою градацию по цене. Можно попробовать. Ни один чай не называется элитным коллекционным, просто нормальный чай. По запаху я понимаю, что всё с ценой до 100 юаней - это труха. По вкусу чувствую разницу в одном сорте между чаем за 150 ю и 200 ю. Разница 200 ю и 300 ю почти неощутима. Нередко букет вкуса чая за 300 ю мне нравится больше, чем за 500. Пробовал значительно более дорогие чаи, чаще всего там присутствуют тончайшие нотки во вкусе, но на грани порога ощущения.
По рассказам китайцев элитный чай продается на аукционах за громадные деньги. Это единичные кусты чая, растущего в определенных порой "святых" местах, молодые листья и почки которого собраны в определенное время, связанное с китайской философией, религией, мистикой.
Полагаю, что тут на форуме не тот элитный чай. Поэтому и спрашиваю, в чем отличие этого "элитного" чая от нормального магазинного, скажем за 300-500 юаней?