Устройства мобильной связи :  "Ячейки"
Обсуждение всех типов абонентского оборудования - от простых телефончиков и мобильных роутеров до "крутых" смартфонов и планшетов с 3G/LTE. Технические особенности, проблемы с настройкой и функционированием, преимущества и недостатки конкретных моделей. Администратор форума - AlexanderF  
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум ] [ Tele2 ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - наш новый Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
Тема 20 мая 2019 г.: Смартфон как орудие вымогательства
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеВ Самаре куплю код МТС Смарт для своих с безлим интернетом (-)24-05-2019 16:30

Размещено пользователем : Kloin ()
Зарегистрирован: 9 годов назад
Сообщения: 8,687
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 15-05-2019 08:18

Чиновники получат отечественные смартфоны (произведённые в Китае) на Sailfish OS (Аврора). (+)(URL)


"Ростелеком" выбрал трех поставщиков 100 тысяч смартфонов на базе отечественной мобильной операционной системы Sailfish для проекта "Доверенная мобильная среда", следует из материалов на портале госзакупок.

Этот тендер был объявлен в марте, начальная (максимальная) стоимость контракта составляла почти 3,7 миллиарда рублей. Заявки на торги подали девять компаний.
В тендере победили: ООО "Кьютэк" (Москва, стоимость договора не более 997,5 миллиона рублей), ООО "Центр Дистрибьюции" (подмосковные Химки, цена – не более 950 миллионов рублей) и ООО "Ретэнтива Дистрибьюшен Компани" (Москва, стоимость договора – 946,3 миллиона рублей). Все смартфоны произведены в КНР, следует из документов.

Согласно материалам, смартфоны закупаются для госорганов, муниципальных организаций, бюджетных учреждений и компаний с госучастием. Поставку нужно осуществить в течение 150 календарных дней.

В мае прошлого года президент компании Михаил Осеевский сообщил, что "Ростелеком" предложил правительству использовать в госорганах смартфоны на Sailfish и рассчитывает, что это произойдет с 2019 года.

Sailfish Mobile OS RUS - доверенная отечественная операционная система для мобильных устройств. Под доверенной понимается система, использующая аппаратные и программные средства для обеспечения одновременной обработки информации разной категории секретности группой пользователей без нарушения прав доступа.

Sailfish ориентирована на решение задач корпоративных пользователей и госучреждений, входит в Единый реестр отечественного ПО. Разработчик ОС компания "Открытая мобильная платформа" подконтролен "Ростелекому". В феврале сообщалось, что компания переименовала ОС Sailfish в "Аврору".




Чиновники получат отечественные смартфоны (произведённые в Китае) на Sailfish OS (Аврора). (+) (URL) < Kloin >   [36]   15-05-2019 08:18
Вот будет чебурнет, как сколковские ученые будут заказывать свои изобретения на алиэкспрессе? :-) (-)  < Jowl >   [14]   15-05-2019 16:59
командировки никто не отменял (-)  < Tassadar >   [13]   15-05-2019 19:41


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.