№001 (2016) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум ] [ Tele2 ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: проблемы внутри помещений ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "Секреты мобильной связи" - блог элитария agal ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]
[ Покупай телефоны на Алиэкспрессе с кэшбеком 5% по карте "Тинькофф" ]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеА куда делись все продавцы кодов на СДС (не mnp)? Раньше ежедневно поднимали темы, а теперь их вообще нет.. (-) (Тупой вопрос)23-06-2017 15:27

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 4 годов назад
Сообщения: 64
Ранг: Интересующийся
Дата: 20-12-2016 14:03

VPS/VDS - оптимальный вариант для хостинга (+)


Еще лет десять назад даже обычный виртуальный хостинг стоил несколько сотен рублей в месяц. Предоставляемое за такие деньги место за ограничивалось 1-3 гигабайтами, а мощности сервера позволяли разместить на нем разве что статический сайт с посещаемостью до тысячи человек в день. Теперь ситуация иная: за такие деньги можно смело искать виртуальный сервер. Что стоит выбрать пользователю и чем отличаются различные типы размещения интернет-проектов?

1. Виртуальный хостинг (shared-hosting) до сих пор остается самым популярной услугой. Но для серьезного проекта этот тип размещения ресурсов мало подходит. Во-первых, никакой гибкости: перечень и настройки доступных клиенту сервисов серьезно ограничены провайдером. Во-вторых, все ресурсы одного сервера поделены на кучу хостящихся на нем сайтов. Если сайт будет перегружать сервер, хозяева хостинга вежливо попросят клиента перейти на более дорогой выделенный сервер. В качестве плюса можно отметить лишь то, что для использования виртуального хостинга не нужно быть профессионалом в IT: достаточно базовых знаний, а в остальном поможет служба поддержки хостера. Цены на эту услугу начинаются примерно от 10 рублей в месяц. Сущие копейки, но за такие крохи можно получить всего несколько десятков мегабайт дискового пространства и минимум дополнительных услуг.

2. Выделенный сервер (dedicated server). Это настоящий компьютер, который клиент арендует у провайдера. Компьютер установлен в стойке в дата-центре поставщика услуг, сотрудники которого могут разве что иногда вытереть с него пыль и заменить вышедшую их строя деталь (чаще всего это жесткий диск). Конечная настройка и поддержка осуществляется самим клиентом, который может полностью управлять операционной системой. Если что-то не получается с настройкой по причине недостатка знаний у клиента, то, как говорится, "проблемы негров шерифа не волнуют": специалисты хостера помогать ни в чем не будут. Во всяком случае, бесплатно. Выгодно покупать данную услугу за границей, например, в Германии: за примерно 40 евро в месяц пользователь может получить мощный многоядерный сервер, терабайтный диск и надежный скоростной канал. Для серьезных проектов с высокой нагрузкой, огромным массивом данных и повышенными требованиями к надежности оборудования и канала вариант выделенного сервера единственно возможный.

3. Виртуальный выделенный сервер (VPS - Virtual private server, или по-другому VDS - Virtual dedicated server) может быть оптимальным вариантом. Для пользователя это выглядит как обычный "экран" компьютера с самыми "глубинными" доступами к настройкам (да, необходимо разбираться в администрировании!), хотя физически на одном сервере может располагаться несколько "выделенок". Нормальная цена - 600-800 руб. в месяц для российского провайдера услуг VPS или VDS (например, RUVDS). За эти деньги можно получить 40-80 Гб места на диске, что достаточно для крупных проектов. Отдельно стоит вопрос нагрузки на сервер. Хватит ли выделенных ресурсов? Если с работоспособностью проблем не возникает, то нет никакого смысла переплачивать за физический выделенный сервер.




VPS/VDS - оптимальный вариант для хостинга (+)  < binom >   [241]   20-12-2016 14:03


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.