№001 (2016) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум ] [ Tele2 ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: проблемы внутри помещений ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "Секреты мобильной связи" - блог элитария agal ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеБаллы МТС-бонус по 9 коп. (Москва, Центр, Северо-Запад, Урал, Поволжье). (-)23-10-2017 20:25

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 5 годов назад
Сообщения: 86
Ранг: Интересующийся
Дата: 04-12-2016 19:56

Купить здоровье или новый смартфон? (+)


Можете со мной спорить, но я считал и считаю, что лучший подарок самому себе - это здоровье, а не какой-нибудь банальный смартфон. И пусть говорят, что здоровье не купишь, кое-где эта поговорка не работает. Например, вполне можно подарить себе здоровые зубы вместо еще одного мобильника. Сейчас я не буду говорить про кариес, перешедший в пульпит. Острая боль обнажившегося и воспаленного зубного нерва заставит любого забыть обо всех прелестях жизни и думать только об одном: как бы поскорее добраться до стоматолога. (Кстати, доведя зуб до депульпации (удаления нервов), с зубом можно вообще распрощаться. Через несколько лет мертвая ткань просто разрушится.) Но как обычно ведут себя люди, когда ситуация "терпимая" - например, в случае гингивита, пародонтита или других заболеваний, не сопровождающихся нестерпимой болью? "Ну и пусть кровоточат десны, не страшно!" - говорят себе многие и вместо того, чтобы привести полость своего рта в порядок, отложенные деньги тратят на покупку очередного модного смартфона. Между тем, стоимость одного современного телефона с поддержкой 3G, LTE, хорошей камерой и IPS-дисплеем высокого разрешения вполне сопоставима со стоимостью лечения незапущенных случаев. Ну а для запущенных случаев, грозящих удалением зубов, может не хватить и денег, накопленных на самый навороченный iPhone-7.

Таким образом, если в вашем рту что-то не то, но вы жить не можете без нового телефона и копите деньги на новую дорогую модель, сто раз подумайте. Может быть, лучше пока походить со старым смартфоном, а эти деньги направить на покупку самого ценного, что можно иногда купить за деньги - здоровья?! Если ситуацию запустить, то для решения проблемы с пародонтитом может понадобится удаление пораженных инфекцией мягких тканей. Наверное, не стоит объяснять, насколько, мягко скажем, неприятна эта процедура и ощущения после нее.

Если в свое время вы все же сделали ошибку и предпочли купить телефон, а не посетить стоматолога, то нужно искать способы сэкономить. Если стоимость лечения зашкаливает за сотню тысяч рублей, разумно поискать хорошую клинику в других городах и сравнить цены и услуги. Стоимость проезда и проживания в гостинице может оказаться меньше, чем экономия за счет более дешевого, но качественного лечения. Маржа, которую закладывают в своем бизнесе стоматологии, весьма велика, из-за чего разброс цен у столичных и региональных клиник может быть весьма велик, и все равно, этот бизнес будет для них прибыльным. Челябинская клиника DAVINCI может служить примером хорошей региональной клиники. В ней даже обычный кариес лечат с помощью стоматологического микроскопа Carl Zeiss. Во многих ли московских клинках есть такое оборудование?

Информация предоставлена сайтом студии эстетической стоматологии DAVINCI davinci-clinic.ru г.Челябинск, тел. +7 (351) 222-33-11




Купить здоровье или новый смартфон? (+)  < binom >   [303]   04-12-2016 19:56


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.