№001 (2016) :  "Ячейки"
 
[Ячейки] [Билайн против МТС - Мегафорум] [Tele2] [Устройства мобильной связи] [Железо и провода]
[Мобильная связь: проблемы внутри помещений] [Барахолка] [Клуб "Старые Сell-ки"] [3G против 4G - архив 2003-2013]
[НаНО - "Наши Независимые Обзоры"] [ "Секреты мобильной связи" - блог элитария agal ]
[Участники] [Правила поведения] [ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите!]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеКуплю фемтосоту Мегафон Московского региона. Бюджет - до 10 тыс. рублей. (-) (Просьба)26-02-2017 17:17

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 4 годов назад
Сообщения: 34
Ранг: Интересующийся
Дата: 18-10-2016 18:54

VPN работает медленно? Полезные советы по увеличению скорости (+)


В последнее время все чаще приходится слышать о виртуальных частных сетях (VPN, virtual private network) не только от профессионалов, но и от тех, кто думает о безопасности личных данных в интернете и возможности получения доступа к контенту в странах с антидемократическими режимами. Однако, у VPN есть существенный недостаток – более медленная скорость интернета, что заставляет пользователей искать способы ее увеличения .

Принципы функционирования VPN
Идея технологии VPN состоит в организации зашифрованного соединения между компьютером пользователя и специальным сервером. Он может быть установлен, в принципе, в любой точке Земли. Пользователь, фактически, подключается к Интернету через удаленный сервер. Между компьютером и сервером используется зашифрованный канал, и весь трафик из сети поступает на компьютер пользователя непосредственно с этого сервера. Посещаемые ресурсы будут «думать», что пользователь посещает их с этого удаленного сервера, а не из того места, где он на самом деле находится. Таком способом, собственно, и обеспечивается конфиденциальность. Точно так же с помощью VPN пользователи имеют возможность получать контент, предназначенный только для определенных стран. Для этого нужно, чтобы сервер располагался в тех странах, которые одобрены правообладателями для скачивания и другого использования их контента.
Из-за такого посредничества в виде промежуточного сервера скорость соединения нередко падает. На скорость влияют взаимное местоположение пользователя и сервера, используемые протокол безопасности и тип шифрования и другие факторы. Также возможны различные локальные проблемы на компьютере пользователя. Можно дать следующие советы по увеличению скорости.

1. А вообще нормально ли работает у пользователя интернет?
Возможно, проблема у провайдера доступа в интернет, и она никак не связана ни с компьютером пользователя, ни с сервером. Поэтому, для начала следует проверить скорость Интернета без использования VPN. Для тестирования скорости существует множество специализированных сайтов.

2. Изменение настроек интернет-протокола VPN
Не всегда провайдер позволяет пользователю поменять Internet Protocol. Но некоторые поставщики сервиса VPN дают возможность выбора между протоколами TCP, PPTP, UDP и IPSec (см. ExpressVPN promotion. ExpressVPN – это крупный поставщик услуг VPN c хорошей серверной инфраструктурой)
В таком случае нужно оценить, как изменение протокола влияет на скорость VPN.

3. Перезапуск модема или маршрутизатора
Из-за ошибок, связанных с работой памяти, маршрутизатор или модем нередко «тормозят». В таком случае нужно тупо перезапустить устройство.

4. Использование географически близкого сервера
Очевидно, что расстояние может влиять на скорость интернета. Поэтому имеет смысл поискать более близкий сервер - например, расположенный не в Америке, а в Европе. При такой замене скорость иногда вырастает в несколько раз. Для пользователя сервиса ExpressVPN предусмотрена возможность протестировать скорость соединения с различными серверами.

5. Изменение типа шифрования
Вместо IKEv2 / IPsec или OpenVPN следует «испытать» L2TP / IPSec. Возможно, скорость увеличится. Эта рекомендация подходит только для продвинутых пользователей, поскольку тип шифрования влияет на безопасность подключения и следует понимать все нюансы.

6. «Вай-Фаю» тесно в городе!
Если запустить поиск расположенных поблизости точек доступа Wi-Fi, то их в среднем многоквартирном доме будет обнаружено десятки. И частенько к каждой из них дома подключен как минимум весь домашний парк смартфонов. Так как частотный ресурс «не резиновый», такая высокая концентрация приемопередающих устройств может вызвать замедление скорости у компьютера, подключенного к интернету по Wi-Fi. Поэтому, нужно попробовать обыкновенное проводное подключение к интернету и сравнить скорость.

7. Временное отключение антивируса и брандмауэра
Защитные программы, установленные на компьютере, анализируют поток данных и, в принципе, могут вызывать «торможение» интернета. Поэтому стоит попробовать их отключить и померить скорость. А после этого, разумеется, нужно не забыть включить эти программы обратно.

8. Перезагрузка!
Вообще говоря, лучше начинать именно с нее. Скорее всего, пользователь так и сделает и очень возможно, что это поможет. Но если этот старый «дедовский» метод будет бессилен, то нужно следовать вышеизложенным советам. И все будет хорошо!





VPN работает медленно? Полезные советы по увеличению скорости (+)  < binom >   [222]   18-10-2016 18:54


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.