№001 (2016) :  "Ячейки"
 
[Ячейки] [Билайн против МТС - Мегафорум] [Tele2] [Устройства мобильной связи] [Железо и провода]
[Мобильная связь: проблемы внутри помещений] [Барахолка] [Клуб "Старые Сell-ки"] [3G против 4G - архив 2003-2013]
[НаНО - "Наши Независимые Обзоры"] [ "Секреты мобильной связи" - блог элитария agal ]
[Участники] [Правила поведения] [ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите!]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеКуплю фемтосоту Мегафон Московского региона. Бюджет - до 10 тыс. рублей. (-) (Просьба)26-02-2017 17:17

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 4 годов назад
Сообщения: 34
Ранг: Интересующийся
Дата: 17-10-2016 20:14

Ремонт Айфонов - куда дальше? (+)


В одной из предыдущих статей мы обсуждали перспективы развития индустрии ремонта смартфонов. Будущее – за сервисными центрами, которые смогут предложить клиенту высокую скорость обслуживания (буквально «на ходу») и комфортное ожидание окончания ремонта. Это связано не только с высокой конкуренцией среди «сервисменов», но и низкой ремонтопригодностью современных устройств. Операции при осуществлении ремонта современных аппаратов все чаще и чаще являются типовыми, связанными с быстрой заменой ключевых блоков в устройстве. При этом мобильные телефоны нижнего ценового сегмента (до 1500 руб.) являются, фактически, «одноразовыми». Никому не придет в голову в случае негарантийной поломки отдавать за ремонт сумму, сопоставимую или превышающую стоимость нового аппарата. Такой телефон проще и дешевле сразу выбросить.

Другое дело, если сломалась дорогая вещь типа нового Айфона. Их владельцы – желанные клиенты любой ремонтной мастерской. Конкурировать на ремонте Айфонов в свете вышесказанных тенденций вообще самое простое дело. Моделей совсем немного, а их владельцев – миллионы. Поэтому даже крошечной мастерской, специализирующейся именно на «яблочных изделиях», не составит труда обеспечивать максимальную скорость ремонта, всегда имея в запасе относительно небольшое количество типовых запчастей и доведя сам ремонт до автоматизма. Но чем же тогда конкурировать? Только дополнительными услугами! В небольших городах существенным конкурентным преимуществом является возможность эффективно организовать выездной экспресс-ремонт. Например, ремонт Айфона в Люберцах можно сделать просто позвонив в сервис-центр. Конечно, такая услуга недоступна для всей территории большого города с многомиллионным населением, но никто же не мешает открыть сервис-центр, мастера которого готовы предоставить быстрые выездные услуги именно по своему району. Просто приехать сразу после звонка и починить аппарат за считанные минуты, всего-лишь заменив испорченный блок.

Если фантазировать дальше, то можно представить, что в скором будущем мы увидим и «личных мастеров» по ремонту смартфонов. Действительно, иметь «личного» парикмахера или автомеханика с выездом «на дом» – нормальное же явление. Почему это не может распространиться и на мобильную связь? Аппараты дорогие и хрупкие. И требуют при поломке лишь быстрой замены сломанного блока. Идеальный бизнес для мастера-одиночки: сколотить себе лояльную клиентскую базу и жить припеваючи.




Ремонт Айфонов - куда дальше? (+)  < binom >   [163]   17-10-2016 20:14


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.