№001 (2016) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум ] [ Tele2 ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: проблемы внутри помещений ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "Секреты мобильной связи" - блог элитария agal ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]
[ Покупай телефоны на Алиэкспрессе с кэшбеком 5% по карте "Тинькофф" ]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеСитифон (118Р/мес.за гор.номер, SIM Билайн) + новые стационарные аппараты (+)27-06-2017 21:07

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 4 годов назад
Сообщения: 66
Ранг: Интересующийся
Дата: 16-08-2016 12:48

Lalafo - онлайн-комиссионка в Кыргызстане на русском языке (+)


Российские любители интернет-комиссионок знают только один сервис – Авито. Кому-то может показаться странным, но в бывших республиках СССР (например, в Киргизии, которую теперь принято называть Кыргызстаном) есть свои собственные «авито», причем на русском языке! Сервис называется Lalafo и активно продвигается в этой республике.

Зайдя на сайт Lalafo, можно увидеть все те же привычные нам рубрики: недвижимость, электроника, детские товары, поиск и предложение работы, а также массу других категорий. Присутствует и рубрика «отдам даром».

Цены в Lalafo указаны в киргизских сомах или долларах США. Использование продавцами доллара довольно странно, ведь сом – достаточно крепкая валюта и по отношению в рублю смотрится сильнее.
Взглянем на рубрику « Мобильные телефоны». Больше всего объявлений по продаже «китайских Айфонов» по ценам, примерно соответствующим Савеловскому рынку в Москве. Можно встретить и объявления, в которых продавец клянется в оригинальности продаваемого аппарата. Например, новые iPhone-5s LTE предлагаются за 14900 сомов (один сом примерно равен одному рублю), в подарок идет пленка на экран и бесплатная SIM-карта. При внимательном прочтении объявления становится ясно, что аппараты все-же восстановленные. Короче говоря, цены примерно соответствуют российским.

Трудно удержаться и не посмотреть цены недвижимости в столице Кыргызстана. Как и ожидалось, они сильно проигрывают московским. Например, большая «двушка» в Бишкеке (70 кв.метров) в хорошим ремонтом стоит 40 тысяч долларов, то есть минимум в 4 раза дешевле, чем в российской столице.

Теперь посмотрим на сайте Lalafo объявления о продаже домов в лучших местах страны. В голову сразу приходит прекраснейшее место Кыргызстана – озеро Иссык-Куль. Новый каменный дом 127 кв.метров в коттеджном поселке в курортном местечке Чок-Тал стоит 57 тысяч долларов. Коттедж находится на первой линии к пляжу. Чуть дальше дома стоят уже дешевле. Расстояние между столицей и коттеджным поселком чуть больше 200 км.
Дорого? На «киргизском авито» можно найти и гораздо дешевле.

Вопрос достоверности объявлений, кажется, такой же острый, как и в России. Попадаются явно фейковые сообщения о продаже квартиры с евроремонтом за 10 тысяч долларов. В целом сервис Lalafo оставляет те же впечатления, что и наш Авито, и имеет схожий с ним недостаток помимо сомнений в достоверности объявлений – покупки нужно забирать, как правило, самовывозом. Но это обычное дело для всех онлайн-комиссионок.



Изменения 4 раз. Последнее изменение в 16-08-2016 14:40 by binom.




Lalafo - онлайн-комиссионка в Кыргызстане на русском языке (+)  < binom >   [926]   16-08-2016 12:48


Array
Сорри, но тема закрыта. Писать сюда нельзя.