№001 (2016) :  "Ячейки"
 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум ] [ Tele2 ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: проблемы внутри помещений ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "Секреты мобильной связи" - блог элитария agal ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]
[ Покупай телефоны на Алиэкспрессе с кэшбеком 5% по карте "Тинькофф" ]



ОбъявленияПоследнее сообщение
Объявлениепродам iPhone 7 Plus 32ГБ черный матовый, в идеальном состоянии, на гарантии (+) (Горячая новость)25-06-2017 13:58

Размещено пользователем : binom ()
Зарегистрирован: 4 годов назад
Сообщения: 64
Ранг: Интересующийся
Дата: 22-07-2016 11:05

Тачскрин - самая хрупкая часть современного смартфона (+)


Казалось бы, операторы сотовой связи, выпускающие брендированные модели, в первую очередь должны быть озабочены имиджем своей марки. Клиент, купивший, например, недорогой телефон под брендом Megafon, простит маленький объем оперативной памяти и слабый процессор, потому что знает, что более «навороченная» модель – это уже другие деньги. Но клиент не простит отвратительное качество звука, хлипкую сборку и некачественные детали. Поэтому логично ожидать от оператора вывода на рынок под своим брендом только тщательнейшим образом отобранных моделей. Конечно, производятся они в том же Китае, но ни один оператор не будет связываться с «подвальными» производителями. Практически все брендированные модели имеют хорошее качество сборки, прочные материалы корпуса и достаточно надежные комплектующие.
Однако, от слабого места всех современных смартфонов никуда не деться. Это сенсорный экран – «тачскрин». Достаточно уронить телефон, случайно сесть на него или ударить, и на сенсорном экране появляются бесящие владельцев трещины или дефекты.
Можно ли заменить одно лишь треснувшее стекло? К сожалению, нет: просто защитное стекло и сенсорный модуль в современных смартфонах представляют из себя единой целое.
Часто телефон продолжает работать даже с разбитым тачскрином. Пользоваться таким аппаратом можно, но нужно быть готовым к тому, что при любом следующем не очень осторожном обращении, экран «умрет» навсегда. Неизвестно, сможете ли вы перенести важную информацию из телефона, потерявшего управление.
К сожалению, производители телефонов идут по пути унификации. На рынке много моделей, у которых дисплей и сенсорное стекло представляют из себя единое целое, накрепко приклеенное друг к другу. Таким образом, при неосторожном обращении менять придется всю переднюю панель, представляющую из себя единый модуль.

Так что же делать, если экран вашего аппарата получил неприятные повреждения?
Сейчас вы не встретите затруднения в поисках запчастей для различных моделей, даже брендированных. Например, можно найти тачскрин для телефонов Megafon.
Стоит ли делать ремонт? Если телефон недорогой и старый (современные аппараты стареют за год) – то скорее всего нет. Перенесите все важные данные с него и покупайте себе новый аппарат. В случае поломки нового смартфона нужно подумать. Если тачскрин меняется отдельно, то заменить его экономически обоснованно. Но если тачскрин и дисплей представляют из себя единый модуль, то вы, скорее всего, будете неприятно удивлены его ценой. Это действительно самая дорогая часть телефона и менять этот модуль целесообразно на дорогих престижных моделях, в противном случае стоимость его замены может оказаться сравнимой со стоимостью всего аппарата целиком.

В заключение пара советов. Если для вас телефон – это «расходный материал», который болтается в кармане вместе с ключами и который вы часто ломаете, то покупайте недорогие брендированные модели, о чем писалось выше. Если же телефон для вас – предмет имиджа и высокой функциональности за немалые деньги, то озадачьтесь приобретением хорошего чехла, который в первую очередь будет защищать самую дорогие и хрупкие его части - сенсорное стекло и дисплей.




Тачскрин - самая хрупкая часть современного смартфона (+)  < binom >   [542]   22-07-2016 11:05


Sorry, you do not have permission to post/reply in this forum.
Array