НaНО - "Наши Независимые Обзоры" :  "Ячейки"
Пожалуй, уникальный для российского интернета проект - независимые обзоры от участников социальной минисети "Ячейки". Уникальность проекта в том, что многие из Участников Ячеек нам известны лично уже много лет и мы уверены в том, что это "обычные" пользователи, а не "засланные казачки" производителей. Публикуются обзоры любых электронных и электротехнических устройств, продаваемых в магазинах электробытовой техники и электроники. Проект пока работает в тестовом режиме. О замеченных недостатках в его работе сообщайте в Форум поддержки. 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум ] [ Tele2 ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - наш новый Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
Тема 17 сентября: снова 68.
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеБезлимитный интернет и звонки Мегафон Йота WIFIRE Билайн Теле 2 (+) (+)19-09-2018 01:34

Размещено пользователем : Kloin ()
Зарегистрирован: 8 годов назад
Сообщения: 7,937
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 20-12-2015 22:42

Телефон Microsoft Lumia 435 Dual SIM (+)




Причины покупки устройства
Винфон 7.5. устарел, уже не поддерживается мелкомягкими. Захотелось переписать кое-что под винфон 8.1. Плюс, интересно посмотреть на винфон 10. А в 435 8 гиг флеша (т.е. 100% будет обновление на винду 10), и цены в МТС смешные.

Параметры устройства
Операционная система MS Windows Phone 8.1
Тип корпуса классический
Тип SIM-карты micro SIM
Количество SIM-карт 2
Вес 134 г
Размеры (ШxВxТ) 64.7x118.1x11.7 мм
Тип экрана цветной, 16.78 млн цветов, сенсорный
Диагональ 4 дюйм.
Число пикселей на дюйм (PPI) 233
Фотокамера 2 млн пикс.
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.
Аудио MP3, amr, midi.
Разъем для наушников 3.5 мм
Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G
Интерфейсы Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB
Спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС
Процессор Qualcomm Snapdragon 200 1200 МГц
Количество ядер процессора 2
Объем встроенной памяти 8 Гб
Объем оперативной памяти 1 Гб
Слот для карт памяти есть, объемом до 128 Гб
Емкость аккумулятора 1560 мА⋅ч
Аккумулятор съемный
Профиль A2DP есть
Датчик приближения есть
Датчик освещенности есть
Датчик компаса нет
Дата анонсирования 2015-01-14

Внешний вид устройства, качество материалов и сборки, удобство внешних форм устройства и его органов управления
Прямоугольник с нескруглёнными, блин, краями, которые довольно ощутимо врезаются в руку. Телефон толстый, как в старые добрые времена, вполне сравним по этому параметру с Nokia 2690 и т.п. Кабы не края, в руке лежал бы хорошо. Рамки у дисплея довольно широкие, но в пределах нормы.

Меню под экраном сенсорное, нажатия сопровождаются вибрацией. Кнопки – только с правого края телефона: питание и громкость. Оно и неплохо, т.к. на предыдущей Люмии я зачастую хватал тело за кнопку камеры, и она срабатывала.

О чём стоит упомянуть отдельно, это о задней крышке. Она представляет собой кроватку, в которую «утапливается» телефон. Чтоб достать его оттуда, необходимо попытаться вывернуть крышку наизнанку. Не, реально, я с таким методом ещё не сталкивался. Видимо, не я один, т.к. на спинке - специальная наклейка, как это делать. Впрочем, абсолютно неинформативная.

Мне повезло с телом, корпус не люфтит и не хрустит.

Речевой динамик нормальный, разборчивый.

Есть сенсор освещения. Причём регулировка яркости настроена довольно агрессивно, в темноте экран еле светится. Впрочем, этот параметр настраивается.

Разъём питания снизу.

Слоты для MicroSD и SIM-карт внутри, горячая замена не поддерживается.

Вспышки нет, автофокуса – тоже.

Используемые функции устройства, их достоинства и недоработки
В общем, по сравнению с Windows Phone 7.5 стало лучше. Midi в ММСках на лету конвертируются в .mp3, ячейки теперь комфортно читать в Opera mini, Bluetooth из коробки.

Порадовало обилие предустановленных сервисов для нашей страны: ВК, Яндекс.музыка, поиск яндекса. Автоповорот экрана можно заблокировать. USSD запросы заработали, VCard, переданный ММСкой, система правильно распознаёт и предлагает сохранить. В общем, проведена большая работа над ошибками, теперь этим даже пользоваться можно.

Но: .3gp из ММС по-прежнему нельзя сохранить, вибровызов слабый.

Сделал детскую для ребёнка. Но сделано криво, всё равно нужен пароль, т.е. сам ребёнок в детскую не войдет.

Что вызвало восхищение в устройстве?
Разработчики подумали о русском человеке: ВК и Яндекс.музыку сразу вынесли на стартовый экран, причём это полноценные приложения. Входящий звонок сумел подхватить контактную информацию из ВК! Т.е. номера в телефонной книжке не было, но в ВК он был забит. И отобразил ФИО и фото из ВК! От дохлой батарейки 1560 mAh живёт с раннего утра до позднего вечера, порадовал. Internet Explorer синхронизировался с настольным компом, подтянул всю историю ссылок. Translator. Прямо как на других платформах, наводишь камеру на иностранное слово - тебе выводят поверх перевод. Я уж и не ждал такой прыти от винфона smiling smiley

Что больше всего "бесит" в устройстве?
Однозадачность в настройках. Нельзя поменять основную симку со второй и закрыть окно, зависнет в состоянии "авиарежим". Нет, надо держать окно открытым и ждать, пока операция не завершится. Чтобы передать что-либо НА телефон, необходимо зайти в настройки, на страницу Bluetooth, и оставаться в этом окне, иначе винфон не будет обнаружен. При выключенном Bluetooth картинки и видео нельзя через него передать, пункт в меню исчезает. Звонки не группируются, это хуже. Вот что бесит, это возросшая тормознутость Internet Explorer. Если на сайте много окошек с видео, явно лагает. Иногда даже на кнопку выключения перестаёт реагировать, пока не отвиснет. А ещё раздражает, что в процессе сёрфинга ишак открывает множество вкладок, о которых вы не просите и которых не замечаете, пока во "вкладки" не заглянете. Поиск в MS Word сломали, бесит! То не ищет, то не убирается с экрана. большие вордовские файлы открываются не полностью! Ещё, если вы любитель зажать телефон плечом, переложить из руки в руку и т.п., то для вас плохие новости. У меня при таком сценарии нажимаются кнопки, звонок уходит на удержание или внешний динамик, срывается и т.п. Не, тут прижал к уху - держи! И ни-ни в сторону. Жаль, что основную функцию телефон выполняет на тройку. По-прежнему, Microsoft решает за вас, можете вы скачать большой файл по моб. сети, или нет, бесит! Т.е. при превышении 100 Мб - только WiFi, и быстрый WiFi, 64 Кбит не катит. OTG нет. Палец скользит плохо. Батарейка довольно слабая, хватает на сутки. Будильник не работает, когда тело выключено! Клавиатура не ахти, даже без вибро сопровождения. И нет датчика компаса. Неотключаемая интеграция контактов со скайпом. Т.е. если контакт есть в скайпе, удалить его(контакт) невозможно. После смены СИМ приходится перезагрузиться 2 раза, т.к. с первого раза настройки интернета не подхватываются.

Ломалось ли устройство в процессе эксплуатации? Что в устройстве может легко сломаться?
Нет, не ломалось. Да вряд ли что-то может сломаться, конструкция надёжная.

Где и по какой цене приобреталось устройство. Насколько оно "стоит своих денег"?
Купил в МТС за 3790. ИМХО, цена завышена на 200 р. В принципе, аппарат по соотношению цена-качество достойный.

Внешний вид
DSC02515_small.jpg

Конопулечки
DSC02525_small.jpg

Задняя крышка
DSC02527_small.jpg



Вложения: DSC02515_small.jpg (62.7 KB) Описание: Внешний вид   DSC02525_small.jpg (56.3 KB) Описание: Конопулечки   DSC02527_small.jpg (56.6 KB) Описание: Задняя крышка  


Телефон Microsoft Lumia 435 Dual SIM (+)  < Kloin >   [1738]   20-12-2015 22:42
Re: Телефон Microsoft Lumia 435 Dual SIM (+) (+)  < vovatankyst >   [124]   21-06-2017 12:55


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.