НaНО - "Наши Независимые Обзоры" :  "Ячейки"
Пожалуй, уникальный для российского интернета проект - независимые обзоры от участников социальной минисети "Ячейки". Уникальность проекта в том, что многие из Участников Ячеек нам известны лично уже много лет и мы уверены в том, что это "обычные" пользователи, а не "засланные казачки" производителей. Публикуются обзоры любых электронных и электротехнических устройств, продаваемых в магазинах электробытовой техники и электроники. Проект пока работает в тестовом режиме. О замеченных недостатках в его работе сообщайте в Форум поддержки. 
[ Ячейки ] [ Билайн против МТС - Мегафорум ] [ Tele2 ] [ Устройства мобильной связи ] [ Железо и провода ]
[ Мобильная связь: покрытие ] [ Барахолка ] [ Клуб "Старые Сell-ки" ] [ 3G против 4G - архив 2003-13 ]
[ "На чердачке" - блог секретов мобильной связи ] [ "Курилка" ] [ Участники ] [ Правила поведения ] [ Нарушители ]
[ Попали на Ячейки из Яндекс или Google? Зарегистрируйтесь и спросите! ]

[ Lifestalker - наш новый Телеграм-канал с уникальным полезным контентом. Подписывайся!
Тема 01 ноября: как не попасть на котловане
]



ОбъявленияПоследнее сообщение
Объявление10 симок Тулы. Мегафон Вкл общайся. 1000 минут + безлимит инет. По 400р... Думаю потяните.. описание внутри (+)13-11-2018 21:55

Размещено пользователем : Limon ()
Зарегистрирован: 9 годов назад
Сообщения: 29,087
Ранг: Элитарий - монстр
Дата: 16-12-2013 19:23

Планшетный компьютер Voyo A15 - обзор настоящего китайского устройства (+)




Причины покупки устройства
Моя любовь к китайским устройствам известна. От себя добавлю ее корни: в каждом устройстве (как брендовом, так и китайском) есть свои плюсы и минусы. Хочется выбрать себе идеальное устройство. К сожалению, цена "брендов" не позволяет выкидывать не понравившийся гаджет раз в полгода, а заморачиваться с его продажей тоже неохота. Ну, плюс, "входной билет" в китайские устройства стоит значительно дешевле...

Параметры устройства
1. Основная ошибка в большинстве описаний: этому процессору (Samsung Exynos 5250) приписывают частоту 2 ГГц, однако в абсолютном большинстве устройств она ограничена в 1.7 ГГц. Энтузиастами с 4pda.ru Voyo A15 был разогнан до 2 ГГц, что не дало ни капли прироста производительности.
2. В большинстве описаний указано абсолютно нереальное для данного устройства время работы от одной зарядки аккумулятора. Фактически оно составляет 2.5 часа хорошей киношки с включенным вай-фаем.

Теперь, собственно, к описанию:
Этот планшет стал одним из первых китайских (и немногих вообще) представителей планшетов с дисплем 11.6". Так же, для китайцев, он стал первым массовым чипом на Cortex A15.
Вот такие характеристики имеет устройство (из другого источника):
Номер модели: Voyo A15
Однокристальная система: Samsung Exynos 5250
Центральный процессор: 2 ядра ARM Cortex-A15 @2 ГГц
Графический процессор: 2 ядра Mali-T604
Дисплей: IPS, 11,6″, 1920×1080, 187 ppi
Оперативная память: 2 ГБ
Внутренняя память: 16 ГБ
Поддержка карт памяти microSD
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Поддержка Ethernet через переходник на Micro-USB
Bluetooth
Камеры: 2 Мп фронтальная, 2 Мп тыловая
Micro-USB 3.0 (с поддержкой OTG), Mini-HDMI, разъем 3,5 мм для гарнитуры
Датчики ориентации, акселерометр
Емкость аккумулятора: 11500 мА·ч
Операционная система: Google Android 4.2.2
Размер: 299×188×11 мм
Масса: 835 г

Внешний вид устройства, качество материалов и сборки, удобство внешних форм устройства и его органов управления
Внешний вид- прямоугольный :-) Качество материалов на высоте, а вот качество разработки конструкции подкачало: дисплей (надо сказать, весьма тяжелый) держится на достаточно хлипких креплениях. Впрочем, у меня за 6 месяцев активного пользования проблем не возникло.

Используемые функции устройства, их достоинства и недоработки
С течением времени у меня сложилось разделение устройств по целям их использования. Voyo используется для просмотра кино (и скачивания торрентов), а также в качестве вспомогательного компьютера "на кухне" (с присоединенной клавиатурой и мышкой). Данный обзор с него, собственно, и пишу.

Что вызвало восхищение в устройстве?
1. Дисплей. Он заточен именно для просмотра фильмов и, в отличие от подавляющего большинства дисплеев, имеет цветовую палитру, максимально схожую с цветовой палитрой кинотеатра.
2. Звуковой тракт. При подключении качественных наушников, получаем просто обалденный звук. Лучше всего к нему подошли китайские наушники- подделка под Dr Beats, качество которых один к одному как у оригинала. Стоят такие наушники в Китае от 7$ (не путать с 2-5$ китайскими подделками!!!)
Если в одиночку смотреть кино- то это он! Большинство современных матриц отдает в "синеву", эта же более смещена в тёплые желто-коричневые тона.
3. Присоединив к нему беспроводной комплект (мышь + клавиатура) я получил вполне достойный дубликат компьютера "для кухни". Почему-то с других планшетов такого удовлетворения я не получал. Видимо, причина этому - размер экрана 11.6".

Что больше всего "бесит" в устройстве?
Скажем: не "бесит" а "проблемы устройства", ибо лично меня они, как выяснилось, совершенно не бесят.
1. Маленькое время работы от одной зарядки аккумулятора.
Если брать его с собой не в электричку, а, например, в поезд, то в поездах есть розетки. В палатку- можно купить внешний аккумулятор. Сам был очень сильно удивлен, но, как выяснилось, эту проблему я готов простить устройству. Скажем, в дорогу я с гораздо большим удовольствием возьму мою "Войку" чем, к примеру, "Пипо": за экран и звук готов простить ему многое.
2. Так называемые градиенты (или бандинг). Они есть, от них никуда не деться. Но тоже особо не бесят.
3. Вес устройства, особенно учитывая необходимость наличия внешнего аккумулятора. А, с другой стороны, много ли в природе более легких устройств с такой диагональю? Комфортный размер дисплея, сам дисплей и звук заставляют простить ему все остальное.

Ломалось ли устройство в процессе эксплуатации? Что в устройстве может легко сломаться?
Лично у меня ничего не ломалось и все с устройством нормально, поэтому скажу лишь о проблеме, обсуждавшейся на профильных форумах. Это крепление дисплея. Оно устроено на хлипких пластмассках. Внутри моего устройства что-то болтается (подозреваю что это именно оно), впрочем внешне это невооруженным глазом абсолютно не заметно.

Где и по какой цене приобреталось устройство. Насколько оно "стоит своих денег"?
На "Алиэкспресс", за 270 долларов, в июне 2013г. Стоит оно своих денег или нет- вопрос, но из-за качественных звука и дисплея пока не вижу на что его менять.



Изменения 4 раз. Последнее изменение в 27-12-2013 12:39 by admin.




Планшетный компьютер Voyo A15 - обзор настоящего китайского устройства (+)  < Limon >   [1471]   16-12-2013 19:23
Re: Планшетный компьютер Voyo A15 - обзор настоящего китайского устройства (+) (+) (URL) < vgirr >   [378]   21-07-2014 12:30
До сих пор пользую Пипо М1. Пользовал М3, сейчас его пользует кладовщик на старой работе. Никаких претензий. М6 не пользовал, но, судя по форумам, там правда звук не ахти. (+)  < Limon >   [305]   21-07-2014 17:14


Array
Sorry, only registered users may post in this forum. Только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.